史上最悲催的公主!和亲队伍到达时,国王已老死!

时间:  来源:unimei.com    


史上最悲催的公主!和亲队伍到达时,国王已老死!由优力美洗衣干洗原创,干洗加盟请关注优力美洗衣连锁,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    优力美洗衣干洗机厂家,优力美洗衣连锁是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。优力美洗衣连锁为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。
干洗机

史上最悲催的公主!和亲队伍到达时,国王已老死!

皇帝的女儿被称之为金枝玉叶,听起来挺尊贵的,可是大多数的公主都是和亲的棋子,是为了巩固朝政的工具。

史上最悲催的公主!和亲队伍到达时,国王已老死!

在古代,很多朝代都会选择政治和亲,皇上将自己身边的公主嫁与塞外,这样可以达到两个国家的政治目的,加强两国的联系,免去战争。比如在汉朝就有和匈奴有过联姻,唐代和吐蕃、突厥更是如此,每个朝代都会用公主一生的幸福来换取两国的和平。一些公主嫁过去,和夫君能相处和睦,生儿育女,幸福一生。也有一些公主嫁过去,被夫君虐待,最终也免不了两国兵戎相见。但是,很多公主的境遇虽然惨,却无法和下面这位公主相比。因为这位公主出嫁到很远的国家,以致于送亲路途遥远,等她赶到,国王已老死。

史上最悲催的公主!和亲队伍到达时,国王已老死!

上天似乎和这个公主开了一个特别滑稽的玩笑,让她还没行拜堂之礼,就已成为寡妇。其实这个和亲故事来自于《马可波罗游记》,而且是发生在元朝的一个真实故事,公主名唤阔阔真,当时的元朝面积达到最大,成吉思汗四处征战,为子孙后代争取了不少疆土。整个中亚、花刺子模和部分欧洲面积都被收入元朝疆土。

史上最悲催的公主!和亲队伍到达时,国王已老死!

当时元朝面积最西边的国家是伊尔汗国,是如今的土耳其和阿富汗周围地带。而元朝这位公主就是被和亲到这个伊尔汗国的,和国王结婚。这距离足够远的,为什么如此说呢?因为当时成吉思汗在征战花刺子模时,也在伊尔汗国附近,整个军队花了两年的工夫才骑马来到了这个国家附近。更何况这么远的路途,车马劳顿,人和马都需要调整休息,这样花费的时间就不止这两年了。

当元朝和伊尔国谈好婚事时,就开始筹划这条送亲路线了。因为路途远,为保证车马安全,皇帝和大臣可是操碎了心。走陆路吧,太艰难了,途经大山、雪山、沙漠等不同的地貌地形,公主出生娇贵,又不是能吃苦的士兵,估计人还没到,就被累死了。送亲的队伍都是马车,嫁妆多,自然马车也多,慢悠悠的,不知何时能到。如果路上再碰到个土匪、强盗,那会不得了。

史上最悲催的公主!和亲队伍到达时,国王已老死!

商量了很久,决定送亲队伍走水路。不过就当时的航海技术,又加上海浪、暴雨等自然天气的影响,坐船并不比马车快多少。从马六甲海峡经过,再走印度洋,终于用两年多时间到达了。不过正当公主庆幸终于到了伊尔国,马上结婚时,迎亲使者说国王早已去世,现在是国王的兄弟继位,这个新国王表示不愿意娶公主。

没想到好不容易来到了这个国家,国王又死去了,新国王又不肯娶自己,这让公主进退两难,哭笑不得。所幸,她嫁给了本该继位的老国王的长子,后来这个长子发动了政变,夺回了国王之位,元朝公主还是如愿嫁给了国王,尽管过程太艰辛。

女人在古代的地位是很低的,最主要的职责就是传宗接代,绵延子嗣,为母家和夫家起到促进的作用,其实就是一个纽带,关系到双方之间的利益。

上一篇:清朝乾隆皇帝写诗像发微信,一生创作4万首,金庸都忍不住吐槽!

下一篇: 扎心的深圳表白地铁 坐上了就能脱单吗?

相关信息:优力美洗衣干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,优力美洗衣高价回收干洗机,优力美洗衣地区需要了解最新干洗机价格,请与优力美洗衣干洗网优力美洗衣连锁联系


13983000191    立即咨询