清朝乾隆皇帝写诗像发微信,一生创作4万首,金庸都忍不住吐槽!

时间:  来源:unimei.com    


清朝乾隆皇帝写诗像发微信,一生创作4万首,金庸都忍不住吐槽!由优力美洗衣干洗原创,干洗加盟请关注优力美洗衣连锁,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    优力美洗衣干洗机厂家,优力美洗衣连锁是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。优力美洗衣连锁为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。
干洗机

清朝乾隆皇帝写诗像发微信,一生创作4万首,金庸都忍不住吐槽!

诗是中国古代一种艺术表现形式,不管是文人墨客还是市井小民,乃至帝王将相,都以写诗为荣,在古代也有很多著名的诗人。然而有这样一位皇帝,一生写了四万多首诗,可以说是中国古代写诗最多的皇帝了。可惜只是数量多却没有质量,他就是清朝的乾隆皇帝。

清朝乾隆皇帝写诗像发微信,一生创作4万首,金庸都忍不住吐槽!

许多人觉得不应该啊,乾隆好歹是跟大明湖畔的夏雨荷搞过地下恋情的,怎么说曾经都是个小文青吧。然而你们真的被琼瑶奶奶 骗了,被《还珠格格》骗了。

清朝乾隆皇帝写诗像发微信,一生创作4万首,金庸都忍不住吐槽!

乾隆写诗有多烂呢?我们举一个耳熟能详的例子。话说有一年冬天,皇上与文武百官一起在西湖赏雪。看到白雪皑皑,乾隆爷诗兴大发,当即作诗一首“一片一片又一片”。

官员们都楞了呀,这tm也能叫诗?然而大家嘴上还是装作很支持的样子:“皇上棒棒哒,好诗好诗”。

乾隆爷很高兴呀,又写一句“三片四片五六片”。大家又楞了,心里简直一万头神兽奔腾而过啊,但还是要装作很支持的样子。

清朝乾隆皇帝写诗像发微信,一生创作4万首,金庸都忍不住吐槽!

乾隆爷再写一句“七片八片九十片”,然后在写最后一句的时候卡主了。大臣们又尴尬了,这时候接吧,没接好,把诗接烂了,说不定万岁爷怪罪下来,给自己搞一个罪名。再说这诗烂成这样要人怎么接啊?

好在大臣刘墉(也有说是沈德潜或纪晓岚)接了一句:“飞入梅花都不见”。立刻化腐朽为神奇,把星星点点的白雪融进梅花的玄妙美景描写的入木三分。乾隆爷大喜,当即赏赐给大臣一件貂裘,当然这首诗的“版权”就属于自己了。

这样的尴尬场景,不是每次都会发生的,因为乾隆总能想出一些牛头不对马尾的诗,强硬的塞上之乎者也等语气词,或者干脆把一句白话去掉几个字,硬凑成一句诗。比如《赐大学士张廷玉 》

喉舌专司历有年,两朝望重志愈坚,

魏公令德光闾里,山甫柔嘉耀简编。

调鼎念常周庶务,劳谦事每效前贤。

古今政绩如悬鉴,时为苍生咨惠鲜。

感觉就是把一些形容词强扭在一起的,别提有多别扭。

清朝乾隆皇帝写诗像发微信,一生创作4万首,金庸都忍不住吐槽!

就连金庸老爷子都忍不住在书里表示,乾隆六下江南,处处留诗,可惜把江南的美景糟蹋了。

有人要说了,帝王能写诗就是个兴趣,毕竟帝王那么忙。

但是你想想帝王级别的人物,比如曹操(不是帝王,胜似帝王),写的诗有思想有高度有气势,名垂千古。而且乾隆搞地下恋情,四处游玩,比他忙的帝王多了去了。

还有人要说了,乾隆是满族的后裔,可能对于汉语的修炼不够。但是对比下同样是满族皇帝的雍正帝,也就是乾隆的爸爸,也能写出“俯仰无愧天地,褒贬自有春秋”这样纵贯历史大开大合的诗句。再说比忙乾隆比得上老爹雍正么?雍正可是经典劳模!

上一篇:日本“帝国军神”死得最冤:只因摆酷拍照被射杀!网友:活该被杀!

下一篇: 史上最悲催的公主!和亲队伍到达时,国王已老死!

相关信息:优力美洗衣干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,优力美洗衣高价回收干洗机,优力美洗衣地区需要了解最新干洗机价格,请与优力美洗衣干洗网优力美洗衣连锁联系


13983000191    立即咨询