韩国终于不在死磕中国 这一次手伸向了日本:日本酱油起源于韩国

时间:  来源:unimei.com    


韩国终于不在死磕中国 这一次手伸向了日本:日本酱油起源于韩国由优力美洗衣干洗原创,干洗加盟请关注优力美洗衣连锁,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    优力美洗衣干洗机厂家,优力美洗衣连锁是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。优力美洗衣连锁为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。
干洗机

韩国终于不在死磕中国 这一次手伸向了日本:日本酱油起源于韩国

近日,有消息表明韩国已经准备深情日本酱油的商标了,用以证明日本酱油其实起源于韩国。其实早在2008 年06月05日,韩国3大报纸之一的中央日报(韩国《中央日报》)就宣称日本酱油的起源是韩国。

韩国终于不在死磕中国 这一次手伸向了日本:日本酱油起源于韩国

改正了之前酱油起源于日本的说法。日本网民纷纷对此事进行了鄙视。而韩国的液体调味品公司为了响应这个号召,还准备在美国阿娜哈一母州建立了分公司以来宣传他们的起源。

韩国终于不在死磕中国 这一次手伸向了日本:日本酱油起源于韩国

看到这消息,稍微有些惊讶,韩国人终于不在中国身上找东西的起源了,而把手伸向了日本,日本民众肯定不认韩国那一套理论,纷纷鄙视其行为。那说到底,酱油到底是谁发明的呢?

韩国终于不在死磕中国 这一次手伸向了日本:日本酱油起源于韩国

要说酱油最开始的起源,想必大家都猜得到,那就是中国。毕竟酱油这种调味料西方人不用,只在亚洲的圈子里面盛行。那为什么现在都说酱油是日本发明的呢?中间有很长的一段历史。

酱油这个名词是现代才产生的,原来没有这个词汇。据考证,酱油起源于豆麦酱。按目前所知,最初记载豆麦酱的是西汉人史游。其《急救篇》中有“芜荑盐豉醢酢酱”。这里的酱是指以豆和面制成,自此之后,有关豆麦酱的记述大见增加。

东汉崔实的《四民月令》说:“正月可作诸酱。至六七月之交,可以作……清酱”。根据酱油漫长的发展历史中所有的名称,此处的“清酱” 应当就是我们现在所说的酱油。在唐代,酱油的生产技术进一步得到发展,它不仅是人们日常生活中的美味食品,而且在苏敬的《新修本草》、孙思邈的《千金宝要》、《外台秘要》等医书中已成为常用的药剂。

韩国终于不在死磕中国 这一次手伸向了日本:日本酱油起源于韩国

公元753年,我国唐高僧鉴真东渡日本将中国的制酱技术传入日本,教会了日本僧人和居民制酱。约在公元1200年的日本镰仓时代,有一位叫觉心的日本高僧到中国经山寺修行,归国之前,掌握了经山寺祖传酱的技术。

归国后在名叫纪州由良的地方,创立了兴国寺,并向附近的人们传授制酱技术。从此之后,经过漫长的发展时期,酱油的酿造技术在日本发扬光大,日本多以配制酱油为主,就是非酿造而来。

因此,通常称现代的酱油发源地是日本,而韩国的酱油发展历史也是差不多的,也是从中国传入的。尝过日本和韩国的酱油之后,感觉还是中国的酱油好吃,还有酱,中国的酱真是一绝。

上一篇:日本评选世界3大美女,有一位中国美女入选,被日本人当菩萨供奉!

下一篇: 史上最悲催的公主!和亲队伍到达时,国王已老死!

相关信息:优力美洗衣干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,优力美洗衣高价回收干洗机,优力美洗衣地区需要了解最新干洗机价格,请与优力美洗衣干洗网优力美洗衣连锁联系


13983000191    立即咨询