奇葩名称又能寄快递 再也不用担心信息会泄露了

时间:  来源:unimei.com    


奇葩名称又能寄快递 再也不用担心信息会泄露了由优力美洗衣干洗原创,干洗加盟请关注优力美洗衣连锁,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    优力美洗衣干洗机厂家,优力美洗衣连锁是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。优力美洗衣连锁为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。
干洗机

奇葩名称又能寄快递 再也不用担心信息会泄露了

随着社会的进步,代寄包裹是越来越盛行了。大家在寄包裹的时候,一般快递店里的人会问你要一些省份证明,还要将自己的姓名、联系方式填了,但是很多人都不愿意填,因为现在信息泄露太严重了。有的时候在寄包裹的时候什么信息都不需要出示,也可以寄出去。

在快递单寄件人姓名一栏填上一个“奇”字,无需出示任何身份证件,包裹便成功寄出。从去年11月1日起实施的快递实名制,经过一年多时间,真的名存实亡了么?

近年来,类似菜鸟驿站这样的代收、代寄包裹的服务越来越普遍,这家副食店店主透露,她的店服务于优速快递,不需要出示身份证件,便能迅速完成寄件服务,这样的情况在韵达和中通的部分快递点寄件时同样存在。

奇葩名称又能寄快递 再也不用担心信息会泄露了

随着互联网购物的普及,“双11”、“双12”等网购促销日的推波助澜,消费者和商家对快递行业的需求日渐广泛,快递包裹的安全问题摆在了网购一族和公众面前。

2011年8月,圆通快递杭州分公司发生快递包裹爆炸事件,造成该公司两名员工轻伤;2012年2月,广州天河区棠下街一名男子被快递包裹炸伤面部和手部,经查这两起快递爆炸案均是寄件人报复收件人的行为。

因此,快递实名制、开包检查等方式成为了保障快递包裹安全的措施。去年,国家邮政局下发通知称,自2015年11月1日起,除信件和已有安全保障机制的协议客户的快件、通过自助邮局(智能快件箱)等交寄的邮件、快件外,一律要求通过对寄件人电话号码及相关身份信息比对核实后方可收寄。

奇葩名称又能寄快递 再也不用担心信息会泄露了

今年6月1日起施行的《快递安全生产操作规范(YZ0149-2015)》规定,快递服务组织应在收寄时要求寄件人出示有效身份证件,核对证件信息并进行登记;寄件人拒绝提供有效身份证件的,快递业务员应拒绝收寄。

从全国的落地情况来看,由于快递实名制缺少强制性的法律法规,各地实施起来也各行其道。中新网记者梳理发现,江苏泰州从今年9月1日起才正式推行快递实名制;今年10月底,广州白云区实施寄送快递实名管理后,再向全市推广经验。

虽然寄包裹实名制推出了,但是依然有很多朋友都不愿意将自己的信息泄露。小编每次在收到快递的时候,会将自己的信息用笔涂黑,或是将快递单撕得碎碎的。但是在寄快递的时候还是将自己的信息填好,小编也是很头疼,有没有什么两全其美的办法。你们有吗?

上一篇:8岁男孩给同学喂老鼠药 家长:我儿子还小

下一篇: 17年冤狱沉冤得雪怀揣160万 岁月不在只剩迷惘无所适从

相关信息:优力美洗衣干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,优力美洗衣高价回收干洗机,优力美洗衣地区需要了解最新干洗机价格,请与优力美洗衣干洗网优力美洗衣连锁联系


13983000191    立即咨询