“铁娘子”董明珠卸任格力集团董事 发生什么事了?

时间:  来源:unimei.com    


“铁娘子”董明珠卸任格力集团董事 发生什么事了?由优力美洗衣干洗原创,干洗加盟请关注优力美洗衣连锁,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    优力美洗衣干洗机厂家,优力美洗衣连锁是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。优力美洗衣连锁为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。
干洗机

“铁娘子”董明珠卸任格力集团董事  发生什么事了?

近日,网传“铁娘子”董明珠于10月下旬被免去了格力集团董事长的职务,11月11日晚间,格力集团正式作出回应,称董明珠是主动辞去格力集团董事长一职的,是“正常的工作变动”,事情到底是怎样的呢?

11月11日下午,有媒体发布消息称:“近日,一则《关于董明珠同志免职的通知》在网上流传,内文显示董明珠已于10月下旬被免去了格力集团董事长的职务。记者从珠海市国资委获悉,该《通知》属实,董明珠已不在格力集团任职,今后仅为格力电器的董事长兼总裁和法定代表人。”

格力电器对此回应:“董总基于国家的相关规定及本人意愿,主动辞去格力集团董事长一职,仍继续担任格力电器的董事长兼总裁,专注于推动格力电器的发展。这是正常的工作变动,珠海国资委也将一如既往地支持董总工作。”而格力集团新任董事长人选目前并未公布。

“铁娘子”董明珠卸任格力集团董事  发生什么事了?

但是也有不少人猜测,事情真的是这样吗?有网友猜测,或因多元化发展触碰投资者神经遭卸任。尽管格力一直强化专业化是其发展的核心所在,但不可否认的是,很早之前格力就已经把企业发展的触角延伸到了空调之外的多个领域,进行多元化发展。在10月28日股东大会上,格力电器向特定对象定增收购珠海银隆的计划被中小投资者否决。这让董明珠大为恼火,直言“格力没有亏待你们”,“你看看上市公司有哪几个这样给你们分红的?我5年不给你们分红,你们又能把我怎么样?”引发广泛争议。由于关键议案被中小股东合力否决,该收购整体方案未获通过。目前格力电器仍在停牌筹划调整方案。

是否因为多元化发展触碰投资者神经而卸任,我们无法得到确切的回复,不过董小姐卸任的事情已经是板上钉钉,我们只能期待下一任格力集团董事的出现了。

上一篇:父亲死后多次托梦迁坟 真的假的

下一篇: 妈妈备战“双11”弄丢娃 司机帮忙找回

相关信息:优力美洗衣干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,优力美洗衣高价回收干洗机,优力美洗衣地区需要了解最新干洗机价格,请与优力美洗衣干洗网优力美洗衣连锁联系


13983000191    立即咨询