期末代课代考成风,已成产业链

时间:  来源:unimei.com    


期末代课代考成风,已成产业链由优力美洗衣干洗原创,干洗加盟请关注优力美洗衣连锁,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    优力美洗衣干洗机厂家,优力美洗衣连锁是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。优力美洗衣连锁为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。
干洗机

期末到来,各大高校流行起了代课、代考,一切可带的东西,这可不仅仅是个人的行为,而是已经成为一个秘密组织,以团体的形式在运作。

期末代课代考成风,已成产业链

连续多日来,记者卧底多所高校“代课代考”QQ群,并成功替考,整个过程非常简单。接到记者反映的情况后,校方表示将展开调查,如果查到,严格处理。

12月21日晚上8点多,在读女大学生小汪(化名)向反映,他们学生之间流行着一些群,群里可以帮人代考、代课,甚至代干学生所有事务。“听说群主是大四学生,目前已经形成了产业链,一手交易一手付款。”

期末代课代考成风,已成产业链

根据提示,记者通过添加QQ群的方式,搜索“代课”关键词,结果跳出近200多个四川地区的相关高校QQ群,有的学校甚至有两三个代课代考群,每个群的人数少则200人,多则上千人。

记者以学生身份进入其中4个活跃的千人大群,发现这些群名往往标注“代课”、“兼职”等字样,而部分群公告更是赤裸裸地介绍:“代课、代拿快递、代洗衣服、代建游戏,能代的都代。官方价:30元一节”。

期末代课代考成风,已成产业链

记者通过连日的统计发现,各大QQ群每日所发布的代课、代考、代写论文等信息,最多达80余条。

期末代课代考成风,已成产业链

临近期末,代考需求有增无减。25日晚上8点,某QQ群发出一则消息:“明天下午第一节,代考新闻学,开卷,需女生。”记者通过QQ与其取得了联系:

“代考多少钱?” ——“50元。”

“需要学生证吗?”——“应该不要,不过要藏一点。”

“什么叫‘藏一点’?”——“就是戴个口罩,别暴露在老师眼皮子底下,埋头放肆写,坐中间,不抬头。”

“还有什么要求?”——“考试是开卷,但不能过去玩,要认真写完,都能过。”

然而,短短一两分钟内,当记者还在咨询考试相关信息时,对方便称“已有人接单了”。

期末代课代考成风,已成产业链

据记者观察,所谓“枪手”大致分为两类,一种是“临时枪手”,即有空闲时间临时去帮忙,赚一点零花钱。另一种是“职业枪手”,以赚钱为目的,这种“枪手”背后,往往还有介绍人,一名知情学生透露:“介绍人在中间赚钱,比如找了我同学代课,只给30元,他自己跟别人说40元或50元。”

期末代课代考成风,已成产业链

记者发现,发布一则简单的代课需求,往往1分钟不到就有人在群里回复“已找到人”;发布一则公选课的代考消息,几分钟内便有着落;而发布一则较有难度的专业课闭卷考试,或是一篇专业性较强的课程论文,半小时就能找到人选,当年这些价格也不菲。记者了解到,一篇重复率20%,标明“急需”的课程论文,开价可达1000元。

期末代课代考成风,已成产业链

各个QQ群内,不时有人“毛遂自荐”,主动邀单——“专业代写团队3年经验,可一次性承接大量稿件,各科专业普刊、核心、全英文、专科本科硕士博士论文、软文、应用文等均可写作”。一位自愿承担代课签到的女学生透露,临近毕业,她希望多多接单,但很多时候都没有生意可做,“代的人多了,就挣不了多少了,只能挣点零花钱。”

期末代课代考成风,已成产业链

“明天下午,寻代考女,考试认真写都能过。有需求的私聊。”27日,记者成功联系上了这位发布代考信息的女生小琪(化名),她称自己是某校大二学生,因为第二天有事,所以急求同学代考。“如果我不去考试,直接就是重修;如果我去了,顶多是补考。”由于是提前预约,且考试难度小,记者与小琪以50元成交,并约定考试结束后拍照留证即可线上结算。

期末代课代考成风,已成产业链

28日上午,小琪叮嘱记者:“这门课是专业课,考试的学生都是班上的同学,大约50多人。我们有一个规矩,男生坐前面,基本坐满;女生坐后面,尽量挨在一起,坐中间。考试可以查资料,老师平时很开明,(小测验)还会留时间给我们查资料。如果不放心,可以戴一个口罩。”小琪还告诉记者,她已经向同班同学交代好,“你去代考,我跟他们说好不揭发你。”

期末代课代考成风,已成产业链

28日下午4点10分,记者如约来到考场。4点20分,考试开始,监考老师径直走向讲台。“监考老师不是我们的任课老师,太幸运了!”有学生小声说。填写完小琪事先提供的身份信息,记者顺利在后排座位处坐定并开始答题。记者发现,开考以后,这位监考老师并未下台巡视,只是偶尔抬头张望几眼。整个过程中,没有让学生出示学生证等确认身份的证件,没有指挥学生按照学号分散就座。

期末代课代考成风,已成产业链

环顾四周,还有很多学生利用手机搜索试题答案,开考30分钟后,学生们便陆续交卷。记者随同交卷的学生,将考卷放在讲台一侧,这位老师也并未抬头审核试卷。离开考场后的下午6点左右,记者将考试题目及现场的照片发给小琪,她迅速给记者转账50元。

期末代课代考成风,已成产业链

与代考不同,代课、代写论文因风险小,难度较低,成为4个高校群最主要的“兼职任务”。某日,记者再次通过QQ群,找到了一位需要代课的女生,并被告知“只需要喊一声‘到’就可以顺利过关”。26日早上8点多,偌大的教室内稀稀落落地坐着前来上公选课的学生,坐下没多久,任课老师便来到教室。与记者想象的不同,这位老师并没有立即点名。身旁一位学生告诉记者,老师点到的方式比较特殊,“2节大课,老师一般想什么时候点就什么时候点。”果然,如这位同学所说,在第二节课快结束之际,任课老师开始点名。

期末代课代考成风,已成产业链

随后,记者将连日了解的情况向相关高校作了反映,该校宣传部门负责人告诉记者,他们对此相当重视,当即调派年轻教师潜伏代课QQ群调查此事,“如果查到,严格处理!”该负责人介绍,对于这部分学术不端行为的学生,“学校有规定,学生严重违反考试纪律或考试作弊,该课程考试成绩无效,并视其违纪或者作弊情节,给予警告以上处分;由他人代替考试、替他人考试、组织作弊、使用通讯设备作弊及其他作弊行为严重的给予开除学籍处分。”

期末代课代考成风,已成产业链

该校初步了解情况后,29日下午发通知要求各院系成立期末考试监督管理领导小组,对该院考试工作进行巡视,对相关教师和学生进行监督,对违纪情况进行处理;同时,要求所有参考学生带齐身份证与学生证,缺证不得入场,杜绝替考现象。学校将坚决执行学生违纪处分条例,对替人代考与请人代考的学生严肃查处。

代课代考成风,除了要加强学校的相关管理,对教师学生进行监督之外,还要提高学生的个人素养,养成城市的好习惯。

上一篇:意淫提升民族自豪感 韩国影视剧无敌

下一篇: 老干妈辣条国外走红后 又神物横空出世

相关信息:优力美洗衣干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,优力美洗衣高价回收干洗机,优力美洗衣地区需要了解最新干洗机价格,请与优力美洗衣干洗网优力美洗衣连锁联系


13983000191    立即咨询