9旬夫妻病床执手,恩爱相守一生无悔

时间:  来源:unimei.com    


9旬夫妻病床执手,恩爱相守一生无悔由优力美洗衣干洗原创,干洗加盟请关注优力美洗衣连锁,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    优力美洗衣干洗机厂家,优力美洗衣连锁是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。优力美洗衣连锁为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。
干洗机

以前看《还珠格格》印象最深的就是那一句“山无棱,天地合,才敢与君绝”,但是现在就变得有点怀疑了,可是浙江宁波的一对年过九旬的老夫妇张萍和冯明,却让我们看到了相守一生的美好场景。

9旬夫妻病床执手,恩爱相守一生无悔

冯明老人今年92岁,2个月前因为心脏问题,住进了宁波市鄞州人民医院的ICU病房。而冯明的老伴张萍此前由于摔了一跤骨折,也住在同一家医院。两个人一个在3楼,一个在14楼,都无法行动。平日里,俩人的交流,都靠子女们跑上跑下来传话。冯明由于多器官衰竭,最终他和家属决定放弃治疗。

9旬夫妻病床执手,恩爱相守一生无悔

离院前,医护人员了解到老人有个心愿:就是希望能和老伴再见一面。在不破坏规定的前提下,医院决定为两位老人破一次例。10月下旬的一天下午3时左右,看护人员推着张萍的病床,走进了电梯。

9旬夫妻病床执手,恩爱相守一生无悔

看着电梯上的数字从14慢慢向下,逐渐变成3,张萍的眼睛开始湿润。之后,她的病床被推进了冯明所在的病房,两张床紧紧挨在了一起。医务人员为他们拍下了这张照片。

半个小时后,冯明离开了医院,乘救护车回到了家中。当天,冯明永远地闭上了双眼。这一次见面,成为了永别。

9旬夫妻病床执手,恩爱相守一生无悔

因为深爱,所以感同身受。牵过丈夫的手后,张萍总觉得哪里不对,坚持要回家。一回家才发现,冯明已经不在了。冯明的二女儿张艺梅对记者说,听到冯明去世的消息时,张萍很平静,像是早就做好了心理准备。不过,这段日子张萍也经常在暗地里抹眼泪,有时候还会产生幻听,总觉得是冯明在呼唤她。

9旬夫妻病床执手,恩爱相守一生无悔

前两天,记者在浙江宁波市鄞州区宁舟新村一所老房子内,采访到了张奶奶,她向记者讲述了她和冯爷爷的故事。张奶奶告诉记者,离最后一次见面已经一个多月了,但她从没有像现在这样想念自己刚离去的丈夫冯明。

9旬夫妻病床执手,恩爱相守一生无悔

冯明和张萍都1950年结婚。66年前,俩人结婚时,没有任何房产,也就是现在大家所说的“裸婚”。当时,在宁波海曙,冯明借了一间同事的宿舍,简单布置了一下,和张萍举行了婚礼。那个借来的宿舍,就算是婚房了。

9旬夫妻病床执手,恩爱相守一生无悔

本来一切都很顺利,可到了当天傍晚,宿舍的主人回来了,冯明顿时傻了眼。经过商量,新婚之夜,冯明和张萍睡在床上,宿舍主人睡在地上。这件事成了张萍心中最美好的回忆。

9旬夫妻病床执手,恩爱相守一生无悔

另一件事,发生在婚后第三年。继大女儿之后,二女儿张艺梅出生了。随后,疼爱妻子的冯明坚持要让女儿跟着妻子姓张。此后,张艺梅就成了四个儿女中唯一一个跟着张萍姓的孩子。每一次提起二女儿的名字,张萍都能感受到丈夫对自己的浓浓爱意。

9旬夫妻病床执手,恩爱相守一生无悔

冯明老人生前喜欢写诗,在他的诗集《心迹集》中夹着一页纸,这是他写给老伴的最后一封情诗:拙荆九十五,越老爱愈深。儿孙孝心多,家和贵如金。张艺梅对记者说,她最骄傲的,不仅仅是父母之间的恩爱,而是父亲给他们这一代留下来的精神财富。

9旬夫妻病床执手,恩爱相守一生无悔

冯明很有爱心,平日里,做人也非常低调。退休前,他是当地民政局的干部,张萍则是一名小学老师。夫妻俩都是节俭的人,家里的东西不到用不了绝对不会扔掉,但他们会把存下来的钱留给需要帮助的人。

希望所有心怀善意的人都能一生平安,不受苦痛侵扰,也祝福每一段真挚的感情都能共白头。

上一篇:今年春运退票潮,没车票的可以捡漏!

下一篇: 女生被P不雅图传班级群 多日不敢上学

相关信息:优力美洗衣干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,优力美洗衣高价回收干洗机,优力美洗衣地区需要了解最新干洗机价格,请与优力美洗衣干洗网优力美洗衣连锁联系


13983000191    立即咨询