老师杖杀学生获死缓 曾被诊患精神病

时间:  来源:unimei.com    


老师杖杀学生获死缓 曾被诊患精神病由优力美洗衣干洗原创,干洗加盟请关注优力美洗衣连锁,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    优力美洗衣干洗机厂家,优力美洗衣连锁是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。优力美洗衣连锁为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。
干洗机

老师杖杀学生获死缓 曾被诊患精神病

28日,山东省日照市中级人民法院审理了发生于五莲县的故意杀人案件宣判,以被告人李叶兰犯故意杀人罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。

老师杖杀学生获死缓 曾被诊患精神病

法院经过调查得知,被告人李叶兰曾经在五莲县的一所小学中担任代课老师,1994年前后精神病发作,1995年在潍坊某精神病医院住院治疗69天,诊断为精神分裂症偏执型,出院后继续服药。

老师杖杀学生获死缓 曾被诊患精神病

李叶兰已经于2002年被学校辞退,2008年在家中办理幼儿园的期间发病,遂停办幼儿园。2015年冬天,被告人李叶兰受同村学生家 长委托,在其家中为八名小学生做课后辅导。

老师杖杀学生获死缓 曾被诊患精神病

2016年5月28日周六上午8点左右,被害人何某等八名儿童来到被告人李叶兰家中接受辅导。上 午10点左右,课间休息后,为防止学生中途跑出去玩,李叶兰分别将两个房门锁上、缠上。

老师杖杀学生获死缓 曾被诊患精神病

因学生继续喧闹,为让学生安静上课,李叶兰拿出一包糖果分给学生, 并将部分剩余的糖果放至相邻卧室炕上准备下次再分,被害人何甲、何乙、刘某三人自行来到该卧室炕上继续要糖并拿糖。被告人李叶兰见状后非常生气,听见声音 说“小孩这么大胆,是妖怪 ”,遂将该卧室门关上,并从卧室桌子上拿起一根擀面杖,持擀面杖朝被害人何甲、何乙、刘某三人追打。

老师杖杀学生获死缓 曾被诊患精神病

被害人何乙、刘某中途逃跑,被告人李叶兰在卧室内,持擀面杖继续朝被打倒趴在地上的被害人何甲头上及身上连续击打,最终致被害人何甲颅脑严重损伤死亡。经鉴定,被 害人何乙构成轻伤,被害人刘某构成轻微伤;被告人李叶兰为复发性抑郁症,案发时伴有精神病性症状,评定为限定刑事责任能力。

老师杖杀学生获死缓 曾被诊患精神病

法院认为,被告人李叶兰虽与各被害人事先没有矛盾纠纷,但其案发当天因三被害人自行到卧室拿糖而持擀面杖朝三名被害儿童头部、上身要害 部位等处多次、反复、持续实施用力殴打,最终导致一死两伤的严重后果,系故意非法剥夺他人生命的行为,构成故意杀人罪。

老师杖杀学生获死缓 曾被诊患精神病

被告人李叶兰作案时伴有精神病性症 状,系限定刑事责任能力人,认识能力和控制能力因疾病而有所削弱;被告人李叶兰到案后如实供述犯罪事实,构成坦白,依法均可以从轻处罚。

老师杖杀学生获死缓 曾被诊患精神病

李叶兰犯故意杀人罪,杀害他人的情节特别恶劣,罪行极其严重,依法应予严惩,但综合考虑本案的犯罪事实、情节及犯罪后的态度,对被告人李叶兰判处死刑可不立即执行。遂依法 作出上述判决。法院同时判令被告人李叶兰及其监护人何某就刑事附带民事诉讼部分依法承担相应的赔偿责任。

上一篇:拖欠工资想靠赌博赢钱还债,输得彻底

下一篇: 惊人!有钱租房却被逼分期贷款多交钱

相关信息:优力美洗衣干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,优力美洗衣高价回收干洗机,优力美洗衣地区需要了解最新干洗机价格,请与优力美洗衣干洗网优力美洗衣连锁联系


13983000191    立即咨询