儿子雪天车祸去世 老人17年义务扫雪

时间:  来源:unimei.com    


儿子雪天车祸去世 老人17年义务扫雪由优力美洗衣干洗原创,干洗加盟请关注优力美洗衣连锁,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    优力美洗衣干洗机厂家,优力美洗衣连锁是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。优力美洗衣连锁为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。
干洗机

儿子雪天车祸去世 老人17年义务扫雪

整整17年以来,每次下雪的时候,他就会准时出现在村口的坡路扫雪,没有一天会例外。他不为名利,只为了18年前儿子在雪天被撞身亡的悲剧不在他人身上上演。17年来,当年的土路已经变成了柏油大马路,而他的那一份坚持仍然没有改变。周围的村民由最初的不解,变为现在的交口称赞。

儿子雪天车祸去世 老人17年义务扫雪

来往的车辆每次经过沈阳市苏家屯陈相屯镇丰收村的村口的时候,都会摇下车窗或是按下喇叭朝村口除雪的大爷问候一句。这位大爷姓康,虽年近七十,但除雪的动作干净利索、有条不紊。过往车辆问候他时,他会微微抬头看一眼,然后继续埋头除雪。

儿子雪天车祸去世 老人17年义务扫雪

康大爷穿着朴素,握着铁锹的手上戴着双满是窟窿的军绿色手套,他除雪时,大拇指位置会露出里面的棉絮。他在扫雪的过程中,不时会自言自语,还会停下手里的扫帚呆呆地看着面前的路。

儿子雪天车祸去世 老人17年义务扫雪

提起扫雪的原因,康大爷迟钝了几秒,低下头,脚用力踩了几下地说:“就是因为我儿子当年开车,过一个坡的时候出事了。我就合计着,不能再让其他人家也出这样的事,出事第二年我就开始扫雪。现在一下雪,我就得出门,要不我在家坐不住,心里发慌。”

儿子雪天车祸去世 老人17年义务扫雪

康大爷指着正在打扫的坡路说:“我儿子出事的那段路跟这相似,上下坡的时候有雪的话不好控制车速。我就合计着别再在这样的路段上出事故,就来这扫雪。不想其他人再遭遇我家的事。”

儿子雪天车祸去世 老人17年义务扫雪

在康大爷旁边一直守着4位村民,其中一位村民汪大爷告诉记者:“他是个大好人,要不是儿子1998年被撞死了,他这日子得过得老好了。他扫雪的时候,总是想起被撞死的儿子,我们怕他不注意被撞了,站旁边陪他。”

儿子雪天车祸去世 老人17年义务扫雪

村民敦先生说:“他刚开始扫雪的时候,有不少人说他傻,费力不讨好,还自己往里搭钱。没想到,他坚持扫了17年,现在不只我们村的人,邻村的,甚至是经常开车经过的人,都知道他。这些司机路过的时候,都按喇叭感谢他。”

儿子雪天车祸去世 老人17年义务扫雪

康大爷在扫雪的间隙,跟记者说:“我先把路边清理出来方便人们走,再拿铁锹清理路面上的雪。村里谁家没人扫雪,我一早也会去那扫。我这一天特别充实,雪要是下得大点,我能干一个月。这样,也能让我在冬天少想点儿子的事。”

儿子雪天车祸去世 老人17年义务扫雪

康大娘提及自己的老伴扫雪,双眼立马就红了起来:“儿子刚出事那会儿,我们俩在家总哭。我这眼就是那时候哭坏的。他合计这么也不是个事,出去扫雪,别让别人家跟我们一样。他负责为他人服务,家里的雪,我来扫。”康大娘停了一下,朝大爷说:“你扫雪的时候,别搭理那些说你闲得没事干的人,你就扫你的。”康大娘拿出儿子的照片,康大爷接过儿子的相片,双手微微发抖,坐在沙发上,紧紧盯着相片不再说话。

上一篇:司机撞人致骨折 称对面车开远光晃了眼

下一篇: 退休老人刷爆医疗卡 倒卖药品达83万

相关信息:优力美洗衣干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,优力美洗衣高价回收干洗机,优力美洗衣地区需要了解最新干洗机价格,请与优力美洗衣干洗网优力美洗衣连锁联系


13983000191    立即咨询