手机打120能定位,南京新条例厉害了

时间:  来源:unimei.com    


手机打120能定位,南京新条例厉害了由优力美洗衣干洗原创,干洗加盟请关注优力美洗衣连锁,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    优力美洗衣干洗机厂家,优力美洗衣连锁是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。优力美洗衣连锁为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。
干洗机

现在社会也并不安全,很多突发的时间让人们承受着受伤的危险,而因为某些原因可能会导致救护车的不及时,而南京最近出了一个新条例,能大大提高救护车的到达时间。

手机打120能定位,南京新条例厉害了

12月27日,南京市人大举行“金陵民声——热点网谈”栏目,省、市人大代表及政府相关部门负责人,就“院前医疗急救”话题与网友进行交流。

《南京市院前医疗急救管理条例》(草案)即将提交南京市人大常委会审议。今后,市民拨打“120”,调度指挥台上就能实时显示拨打电话时所在地点,能大大缩短调度时间。

手机打120能定位,南京新条例厉害了

据南京市急救中心主任沈正善介绍,目前中心有41个急救分站,52个急救点,全市有救护车143辆,专业和兼职急救人员近400名,去年出救量已经突破12万次,日均出救330多次,日最高出救448次。

手机打120能定位,南京新条例厉害了

南京市卫计委副主任夏海鸣表示,目前院前急救还存在站点布局不合理、站点数量不足等问题。这次将条例拟规定,每20万人口或救护车活动半径三至五公里范围内,至少设置一个院前医疗急救站(点)。其他区域每个建制镇(街)设置一个院前医疗急救站(点)。按照每4万常住人口至少配备一辆救护车的标准配置救护车。

手机打120能定位,南京新条例厉害了

夏海鸣表示,作为全市的卫生计生主管部门,将充分利用互联网和院前急救技术,实现院前—院内一体化,开发无线通信定位系统,让市民只要通过手机拨打120,便可实时定位,以便快速调度、快速到达现场。

手机打120能定位,南京新条例厉害了

记者了解到,南京市卫生部门正在与三大无线通信运行商进行沟通协商,争取开放通信无线定位功能。以后市民只要拨打“120”,调度指挥台上就能实时显示市民拨打电话时所在地点,能大大缩短调度时间。

手机打120能定位,南京新条例厉害了

网友“一叶帆”的网友发问,110和119是免费的,120为何是收费的?救护车的费用怎么定的?南京市人大代表,下关区宝塔桥社区卫生服务中心副主任徐慧对此解释说,“120”属于公益事业,但是需要收费,收费标准远低于实际运行成本。实行合理收费,主要是为了减少人们对救护车的滥用。

手机打120能定位,南京新条例厉害了

据介绍,急救收费分为:一是“院前危急重症抢救费”,该项目实行“打包收费”方式,按次收取费用,每次138元。二是“救护车使用费”,按出救里程收费,起步价40元/3公里,超过3公里的,每增加1公里加收4元。

手机打120能定位,南京新条例厉害了

和出租车一样,里程计算是从接到病人上车出发地到送达医院之间的里程为收费计程里程。具体收费标准,急救中心网站、微信公众号、救护车厢内都有相应的公示。

手机打120能定位,南京新条例厉害了

这一次的新条例将会大大增加救护车救援的及时度,而关于救护车的收费问题也得到了很好的解释,这次讨论可以说是一次比较圆满的了。

上一篇:8旬老人家中失窃,五枚奖章被盗

下一篇: 为小儿子筹学费,他拉上大儿子偷摩托

相关信息:优力美洗衣干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,优力美洗衣高价回收干洗机,优力美洗衣地区需要了解最新干洗机价格,请与优力美洗衣干洗网优力美洗衣连锁联系


13983000191    立即咨询