20万财产遭扣押近30年 曾多次讨要未果

时间:  来源:unimei.com    


20万财产遭扣押近30年 曾多次讨要未果由优力美洗衣干洗原创,干洗加盟请关注优力美洗衣连锁,提供洗涤设备销售,干洗技术培训,水洗技术培训,精工织补技术培训

    优力美洗衣干洗机厂家,优力美洗衣连锁是以生产、销售干洗机、水洗机、烘干机以及干洗加盟、水洗加盟、毛巾清洗消毒加盟为一体的多元化企业。优力美洗衣连锁为迅速推广健康干洗强势推出:工业洗衣机、洗涤机械、洗衣房设备、洗脱两用机、洗脱机、烘干机、干衣机、烫平机、平烫机、熨平机、干洗、干洗机、干洗设备干洗店、干洗连锁、干洗加盟、干洗店加盟、干洗店连锁、洗衣、洗衣店、洗衣连锁、洗衣加盟、洗衣店连锁、洗衣店加盟、水洗机、水洗设备、工业水洗机、大型洗衣机、脱水机、甩干机、衣物输送线、熨烫台、人像机、蒸气发生器、衣物包装机、去渍台、去渍机、夹烫机、整烫设备及后处理设备等。
干洗机

20万财产遭扣押近30年 曾多次讨要未果

几十年前的旧案,引起当时偷税漏税被法院判处缓刑,但却没有判处收缴财产和罚金,而当时抄家时,从其家中收获的所有财产共计20多万却一直没有退回,曾多次去检察院追讨,但是至今也没有结果。

20万财产遭扣押近30年 曾多次讨要未果

“这都二十多年了,当年被检察院扣押的财产依然没有追回”,近日,河北保定市70岁的李锦慧向记者表示。李锦慧称,其于1993年被法院以偷税罪判处缓刑,并没有判处收缴财产和罚金,但检察院在侦查阶段扣押的20多万家庭财产却一直没退回,自己曾多次去检察院追讨,但至今未果。

20万财产遭扣押近30年 曾多次讨要未果

判决未罚没财产

据70岁的李锦慧称,其曾任原保定地区城乡建筑安装公司经理。1989年1月,保定市南市区(现改名为莲池区)税务局和检察院对其以涉嫌贪污、偷税罪立案侦查。1月29日,检方查抄李锦慧家。李锦慧称,被扣押的财物包括存折、存单9个,内有存款152800元;现金60645。17元,合计金额213455.17元。另有各种酒87瓶、冰箱两台、彩电一台、全国粮票95斤。

20万财产遭扣押近30年 曾多次讨要未果

检方起诉书显示,1991年3月14日,南市区检察院以涉嫌贪污罪、偷税罪将李锦慧起诉到南市区法院,法院未开庭审理。1992年11月16日,检察院以涉嫌偷税罪再次起诉,法院仍未开庭审理。1993年6月31日,检察院第三次起诉,南市区法院开庭审理。

20万财产遭扣押近30年 曾多次讨要未果

法院判决书显示,南市区检察院指控李锦慧1986年至1989年期间,指使财会人员偷所得税33.489万元。法院经过审理查明,保定地区城乡建筑安装公司违反税收法规,采用隐瞒收入等手段偷漏税,李锦慧身为经理,指使财会人员分解利润,隐瞒收入,因此负有直接责任,检方指控偷税罪罪名成立。

20万财产遭扣押近30年 曾多次讨要未果

1993年9月2日,南市区法院以偷税罪判处李锦慧有期徒刑二年,缓刑三年。记者注意到,法院判决书中并没有判处收缴财产或处以罚金。

20万财产遭扣押近30年 曾多次讨要未果

多次讨要未果

“法院没有判处收缴财产和罚金,检察院应当将扣押的财物及时归还给我。但对我的合法要求,办案人员总是寻找借口拒不归还。”李锦慧称,直到1996年9月,时任南市区检察一位工作人员,通过其表弟找其丈夫帮忙办事,同时归还了一个9000元存单和一台彩电、两台冰箱。

20万财产遭扣押近30年 曾多次讨要未果

李锦慧丈夫杨鹏祥向记者表示,当时其在审计局工作,正好对口检察院。“我当时提出其余的扣押财物何时依法归还?工作人员说其它的早就没有了,你也别找了,找也白搭。此后,虽多次申诉,终无结果。”杨鹏祥表示。

20万财产遭扣押近30年 曾多次讨要未果

2009年1月9日,李锦慧夫妇直接找到南市区检察院检察长。检察长让李锦慧夫妇找该院纪检组长具体办理。半年之后的6月6日,纪检组告知李锦慧夫妇,扣押财物在检察院的财务账上找不到记载,也找不到下落,归还问题无法进行。

20万财产遭扣押近30年 曾多次讨要未果

“此后,我们多次找过检察院,也向市级检察院申诉,到现在仍然没有结果。”李锦慧夫妇表示。

春节前或给说法

北京市中闻律师事务所王学强律师向记者表示,“对于违法查封、扣押、冻结、罚没的行为,要追究相关人员的法律责任;对于相关人员侵吞、非法处理涉案财产的,构成刑事情节的,应当追究刑事责任。”王学强认为。

近日,记者致函、致电保定市莲池区检察院。莲池区检察院一工作人员称,现在不方便回复,等相关返还手续办妥后再回复,具体时间未知。截至发稿前,杨鹏祥则向记者表示,检察院工作人员向其表示,春节前给一个明确答复。

依法执法,任何人的财产只要没有下达收缴,就没有资格扣押不还,这么多年扣押财产一直没有一个明确的答复,希望在年前能够了解,另双方满意。

上一篇:抢票软件加价可插队购票 黄牛收费后一言不合就拉黑

下一篇: 心真大!家中起火女儿只顾拍视频眼睁睁看着房屋烧毁

相关信息:优力美洗衣干洗热点资讯专栏,出售新款干洗机隆重上市,优力美洗衣高价回收干洗机,优力美洗衣地区需要了解最新干洗机价格,请与优力美洗衣干洗网优力美洗衣连锁联系


13983000191    立即咨询